Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

06.12.2011

Выгонка луковичных. Подснежники

Подснежники
Для выгонки выкапываются луковицы в июле-августе. В сентябре их высаживают в 10-11-сантиметровые горшочки по 10-15 штук.

При посадке слегка вдавливают донце в землю и сверху засыпают той же землёй. Расстояние между луковицами 1-1,5 см.

После посадки их хорошо поливают и убирают в подвал, нижний отдел холодильника или парник, который укрывают листьями или опилками, чтобы земля не промерзла.

При пониженной температуре в течение 2-2,5 месяцев происходит укоренение растений. Пленкой закрывать нет необходимости, так как не происходит вентиляции воздуха, на самой пленке скапливается конденсат, который способствует  появлению болезнетворных бактерий. В декабре растения вносятся в теплое помещение, устанавливаются в затенённое место. После появления зеленых ростков выставляются на подоконник.

При температуре 16-18 *С подснежники зацветают через 20-32 дня. Цветение продолжается около 2-х недель. После цветения луковицы высаживаются в открытый грунт.
Повторно их на выгонку не используют. Таким же образом можно выгонять крокусы, хиодоноксы. Необходимо  соблюдать температурный режим, в противном случае период цветения значительно снижается.
При выгонке хиодоноксы мне не понравился их специфический запах, так что, может, пусть себе растут на улице.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...