Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

02.01.2012

Жизнь луковичных после выгонки

выгонка луковичных
Приятно видеть цветущие среди зимы нарциссы, тюльпаны, гиацинты и другие луковичные. А что делать с ними после выгонки?  Тем более, если сорт дорогой и редкий.  Попробуем разобраться.
Крокусы - достаем их из горшка, просушиваем, а весной высаживаем на дачу или участок возле дома.
Есть крокусы, которые цветут два раза. Такое растение зацветет осенью. А если простой сорт, то он зацветет только следующей весной.                                                                                            
Тюльпаны. Есть низкорослые, среднерослые и высокорослые сорта. У растений с низкорослыми и короткими цветоносами срезаем цветки вместе с листьями, очень мало поливаем и спустя три недели после цветения выкапываем.
Среднерослые и высокорослые после  срезки поливаем и подкармливаем. После пожелтения листвы прекращаем подкормки и ограничиваем полив. Освещение же должно быть хорошим.

После того, как засохнет листва, луковицы выкапываем. Просушиваем при температуре 24*с в течение двух недель, потом месяц-при 17-20*С. До высадки в грунт храним при температуре 14-15*С. Этот температурный режим позволяет сохранить луковицы в нормальном состоянии, т.е они не усыхают и не трогаются раньше времени в рост.
В открытый грунт высаживаем в обычные для тюльпанов сроки.  Год-два нужно не давать растениям зацвести. Спустя три года их можно снова использовать для выгонки.                                                                                     
Нарциссы. Чешуйки луковиц живут до 4 лет. Выгонка цветов не до конца их истощает. После неё они спокойно пролежат до посадки и затем нормально восстанавливаются.                                                                                   
Анемоны. После выгонки в открытый грунт высаживают вместе с комом земли и ждут, пока засохнут стебли. После этого клубни выкапывают, очищают от земли и старых корней и хранят до новой посадки.                                                                              
Все луковичные растения после выгонки очень ослаблены и не годятся для повторной. Как минимум, год-другой, им нужно отдохнуть. После этого можно повторить выгонку
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...