Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

22.03.2013

А вы знаете?... Как правильно выращивать корневой сельдерей?

агротехника корневого сельдерея
Корнеплоды корневого сельдерея очень редко можно встретить в продаже. Да и у дачников он, зачастую, приносит маленький урожай корнеплодов. Просто есть несколько секретов, которые могут помочь в выращивании корнеплодов сельдерея хорошего размера.
Выращивается этот овощ рассадным способом. Сажать лучше крупноплодные сорта - они не образуют пустот и легче выращиваются.


 Т.к у него длинный вегетационный период, посев семян проводим в марте, на глубину 0,5 см в грунт, состоящий из равных частей  песка, торфа и перегноя. Через 10-12 дней появляются первые всходы. В фазе двух настоящих листиков рассаду пикируем в отдельные небольшие емкости. 
В первой половине мая сельдерейных "малышей" высаживаем на постоянное место через 25 см друг от друга. Мы же будем выращивать крупные корнеплоды сельдерея? Вот, поэтому, такое расстояние друг от друга. Междурядья делаем в 40 см. Практически, почти, как картошку сажаем.

При пересадке рассады в посадочные ямки добавим горсть золы, отщипнем боковые корешки,а ростовую почку не будем заглублять.
Во время роста растения не трогаем ни одного листа!
Как только рассада укоренится и пойдет в рост, отгребаем почву от центрального корня и отрезаем вплотную к нему все боковые корешки. Затем опрыскиваем слабым раствором марганцовки и окучиваем куст. Почву вокруг него рыхлим и хорошо поливаем. Листья срезаем перед самой уборкой урожая, которую проводим в октябре, до заморозков.  
Соседство с капустой принесет ей большую пользу. Фитонциды корневого сельдерея, да и не только корневого, а и листового, прекрасно отпугивают капустных вредителей.

В народной медицине сельдерей используют для профилактики атеросклероза, переутомления, для нормализации обмена веществ, для лечения нервных расстройств. Сок применяют как ранозаживляющее средство, а также средство от аллергии и диатеза.

А какой вкусный гороховый суп получается, если добавить в него листья сельдерея! Пальчики оближешь!
Вот и весь секрет в выращивании крупных корнеплодов корневого сельдерея.

А поделиться интересным материалом не забыли? Жмите кнопочки и оставляйте комментарии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...