Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поделись с друзьями!

05.06.2013

Как справиться с дачными недомоганиями

Мы  так сильно увлечены дачными работами,что частенько с нами случаются неприятности -подскакивает неожиданно давление,"стреляет" в спину, сталкиваемся и получаем укусы от пчел и ос. Немного полезных советов помогут справиться с этими неприятностями.

Подскочило давление

Опытный гипертоник на сей счет в советах не нуждается. Ну а если такое произошло с вами впервые? На даче причин для этого много – перетрудились, среагировали на жару, перенервничали. 
Что может сигналить о повышении артериального давления? Головная боль, иногда головокружение, ощущение тошноты, шум в ушах. В вашем доме тонометр не водится? Позаимствуйте у соседей. И если цифры подтверждают: давление поднялось, не торопитесь принять предложенную вам таблетку.

Первым делом надо избавиться от лишней жидкости: можно в качестве мочегонного выпить немного воды с соком петрушки или сок из свежего огурца, прекрасное средство – клюква. Хорошо помогает и теплый душ, но не ванна! А потом лягте в постель, расслабьтесь и постарайтесь час-другой поспать. Однако, если в течение недели артериальное давление повышалось 2–3 раза, срочно обратитесь к врачу.

Вступило в спину
Подняли тяжелое, не рассчитав силы, или решили поставить рекорд по перекопке земли? Итог тут как тут – боль в спине. Если скрючило и трудно разогнуться, без врача не обойтись. Но, если боль в спине ноющая и несильная, главное – тепло и покой. Оберните поясницу шерстяным платком (вообще-то для дачников необходимая вещь – пояс из собачьей шерсти). Можно постегать спину крапивой или подложить под шерстяной платок несколько листьев капусты. Примите анальгетик – и в постель. И конечно, на несколько дней – никакой работы.

КСТАТИ
Достали комары? Вооружимся средствами защиты. Самые долгоиграющие и безопасные – кремы, их наносят на кожу, но не втирают. Продолжительность действия – от 1,5 до 2,5 часов. Перед сном остатки препарата обязательно нужно смыть, используя гель для душа. Спреи можно распылять только на одежду. Главное отличие детских репеллентов – низкое процентное содержание ДЭТА – до 15%.

Ужалила оса
Нередко на даче приходится разрушать осиные гнезда на чердаках, в сараях. Будьте осторожнее! Если в ранке осталось жало – удалите его пинцетом, нельзя пытаться его выдавить: яд «растечется» – и возникнет отек. Место укуса нужно обработать перекисью водорода и приложить к нему лед. Чтобы предотвратить отек, смажьте ранку соком одуванчика, размятым листом подорожника или приложите на несколько минут разрезанную луковицу.
Если укусов несколько, чтобы снизить действие токсинов, нужно пить как можно больше воды, также желательно принять любое противоаллергическое средство.
Подобным образом нужно действовать, если вас ужалила пчела.

Порез
Это самые распространенные дачные «ранения». Меры надо принимать сразу же, иначе может образоваться нагноение, и лечиться придется долго. Небольшой порез можно заклеить бактерицидным пластырем, предварительно обработав его антисептиком.
Но, если травма серьезная, сразу промойте рану проточной водой, используя хозяйственное мыло. Остановить кровь лучше всего перекисью водорода, затем кожу вокруг раны следует смазать йодом или зеленкой. И наконец, нанесите на порез антибактериальную мазь – она защитит от инфекции, а заживление пойдет гораздо быстрее.Источник

Не успели что-то посеять? Не расстраивайтесь, кое -что можно посеять и в июне

Заодно можете посмотреть посевной календарь на первую половину июня

Настурция - неплохой помощник в борьбе с сорняками Не верите? Попробуйте посадить и осенью увидите результат.

Из всего перечисленного  делаем вывод: работы на даче нужно проводить в умеренном темпе.

Удачи на даче! Берегите себя и свое здоровье!
А поделиться интересным материалом не забыли? Жмите кнопочки и оставляйте комментарии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...