Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

19.08.2013

Что сажать в августе ? Конечно, весенецветущие луковичные

посадка луковичных
Садовые луковичные, зацветающие ранней весной приятно радуют глаз на фоне еще спящих других цветов. Чтобы это произошло, нужно осенью правильно и в свой срок посадить понравившиеся цветы.

Если посадку произвести раньше срока, то активно луковицы трогаются в рост, расходуют питательные вещества и своевременно не смогут дать цветоносы.
Если же посадить позже рекомендуемого срока, то луковица не успевает образовать нужное количество корней, а это чревато гибелью для них.
Так, что, соблюдаем сроки посадки.
В конце июля - начале августа высаживаются мелколуковичные растения - крокусы, мускари, пушкинии, белоцветники, сциллы, хиодоноксы.
Освещенность для этих растений не играет существенной роли. Просто на более солнечном месте они раньше зацветут. Высаживаем на глубину 6 - 8 см.

После посадки нужно мульчирование почвы торфом или перепревшими опилками. Свежие опилки для этих целей не подойдут. В зимний период они слеживаются и молодые тонкие побеги не могут пробиться через этот "панцирь".

рябчик русский
Во второй половине августа и до середины сентября высаживаем
рябчики.
Луковица рябчика ежегодно делится надвое. А поэтому, после отмирания надземной части ее нужно выкапывать и просушивать в тени. Но и долго держать на просушке не следует. У луковицы очень быстро отрастают длинные корни. При посадке, если их хоть немного повредить, это может привести к плохому укоренению и перезимовке.

Глубина посадки луковиц рябчика:
крупные - до 20 см;
мелкие - до 10 см.
Расстояние между луковицами:
низкорослые сорта - 10-15 см;
высокорослые - 40 см.

нарциссы
В конце августа - середине сентября высаживаем луковицы нарциссов. Конечно, можно посадить их и немного позже ( конец сентября - начало октября). Но при этих сроках посадки и цветение наступит на 1-2 недели позже. Пересадку нарциссов можно проводить в любое время, даже цветущими. Луковицы выкапываются после полного засыхания листьев. В течение 2-х суток их просушивают под навесом, очищают от старых корней и хранят до посадки в сухом прохладном помещении. Глубина посадки луковиц нарциссов - 10 -15 см в зависимости от размера луковицы.

посадка луковичных
С 1 по 15 октября высаживаются луковицы гиацинтов и тюльпанов. 
Температура почвы должна быть +5*С...+9*С. При посадке в более теплую почву цветение гиацинтов хуже, а тюльпаны могут "заполучить" заражение вирусными заболеваниями. Ранняя посадка может также спровоцировать появление "слепых бутонов" - бутоны при этом формируются, но не развиваются, не раскрываются и и увядают.
Так, что не делаем ошибок при посадке луковичных и весной наслаждаемся их цветением.

Вам понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях! Спасибо!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...