Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

26.08.2013

Купить саженцы цветов ? Да, но осмотрительно

сорняки на даче
Во время окончания очередного дачного сезона мы начинаем планировать посадки на следующий год. И куда прежде всего обращаемся? Естественно, в различные питомники и фирмы. Здесь предлагают не только семена различных растений, но и саженцы.  

К чему я это веду? Просматривая каталоги, я обратила внимание, что в качестве садовых растений предлагают  и обыкновенные сорные растения. Вот немного о них я и хочу рассказать. А вы делайте выводы...
Будра плющелистная. 
Будра плющелистная
Посадив это злостный сорняк, вы обеспечите себе годы бесполезной войны с ним. Даже, если самая малая частичка корня останется, то новые побеги с огромной скоростью захватывают всю свободную территорию. В питомниках выведена пестролистная форма этого растения. Стоимость его невелика. 
Конечно, кому-то нравится сплошной ковер из таких растений. Но, поверьте, борьба с будрой - это что-то из ряда  "убийственного". Подробнее о ней можно почитать здесь.

Рябинник.
Рябинник
Рябинник
Его некоторые питомники выдают за красивое растение для сада. Однако, это тоже сорняк, растущий где попало - на обочинах дорог, на пустых участках и т. д. Образует непроходимые заросли. На его листьях скапливается вся пыль и листья становятся пегими (вид еще тот!). В середине августа начинается цветение и одновременное потемнение листвы. В саду ему просто не место. 

Лабазник.
Лабазник
Соглашусь - растение лекарственное, но в саду он агрессор. Размножаясь корневищем, лабазник запросто может занять любую территорию. И справится с ним тоже не очень легко. Малейший оставленный корешок дает новую поросль. За одно только лето он может "занять" территорию площадью 3 х 1 метр. 
Согласитесь, если у вас всего 4 сотки земли, то такая площадь будет потеряна на долгие годы. Если вам интересуют его лечебные свойства, то о них можно почитать здесь




Бруннера (незабудка). 
Еще одно чудо из, якобы, нужных растений для сада. Территорию занимает также быстро,как и вышеприведенные сорняки, и также сложно избавиться от нее.

Какие выводы? Выводы просты - не все, что предлагают нам питомники полезно и нужно в саду. При выборе растения нужно "смотреть в оба глаза", чтобы не получить к себе в дачные соседи реальные сорняки. И которые будут потом отнимать у нас время на борьбу с ними.

А вам удачи на даче! До следующих встреч!      

А поделиться интересным материалом не забыли? Жмите кнопочки и оставляйте комментарии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...