Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

06.10.2013

Цветы для дачи и сада. Ароматный цветок на даче

Здравствуйте мои дорогие читатели!
Дачная "эпопея" потихоньку заканчивается и становится больше свободного времени. А это значит, что встречаться мы с вами будем чаще.

Сегодня речь пойдет об ароматных цветах.
Среди большого количества красивых цветов есть и исключения. Это ароматные цветы. Особой красотой они не блещут, но от этого их привлекательность не становится меньше. Вечером  они наполняют своим ароматом все вокруг. Вот некоторые из этой категории.



знотера многолетняя
Энотера многолетняя. Многолетник.
Крупные, ярко-желтые, чашевидные цветы после захода солнца наполнят сад своим приятным ароматом. В компании с колокольчиками, лобелией, астильбами энотера  привлечет еще больше внимания к себе. Неплохо смотрится в каменистых садиках, бордюрах. 
Сеять ее можно в конце мая-начале июня в грунт гнездами по 3-4 семени на расстоянии 15-20 см друг от друга. Глубина заделки 5-10 мм. Любит солнечные места, хорошо дренированные почвы. В поливке нуждается в сухую погоду. Не откажется от подкормок.


вечерница
Вечерница (ночная фиалка). Двулетник.
Вечером от нее идет сладкий аромат, который даже в самый непогожий день дарит тепло и снимает вялость. Большие лиловые кисти очаровывают своей привлекательностью.
В мае-июне  семена можно сеять в открытый грунт или в парники. А на постоянное место пересаживают в августе на расстоянии 25-30 см друг от друга. Вечерница прекрасно себя чувствует на солнце или в полутени. Прекрасно зимует и не требует укрытия. Пересаживать разросшийся куст можно в сентябре.


душистый табак
Душистый табак. Однолетник.
Большие цветки, похожие на граммофоны открыты в течение всего дня. А вечером они начинают издавать приятный тонкий аромат. Цветение длится до самых заморозков. Душистый табак прекрасно себя чувствует на солнечном месте.
На рассаду семена нужно сеять в марте-апреле поверхностно. При температуре 18-22*С всходы появляются через 2 недели. Неплохого результата можно достигнуть и при подзимнем посеве. Главное, весной найти посадки. К тому же, душистый табак нетребователен к почве и уходу.


маттиола
Маттиола двурогая.Однолетник.
Окраска цветков может быть от бледно-розового до лилового. Но выращивают ее не только ради цветков. Маттиола источает чудный медовый аромат. Нюхать ее можно всю ночь (смеюсь). Маттиола имеет еще и другое название - ночная фиалка. Опять таки, из-за того, что аромат она источает всю ночь. 

Сеять семена нужно сразу на постоянное место в начале мая. На легких почвах можно использовать и подзимний посев. Для продления цветения можно сеять в несколько приемов, через 12-15 дней. Это обеспечит длительное цветение. Всходы прореживают на расстояние 15-20 см. Маттиола предпочитает солнечные места, удобренные и хорошо дренированные почвы.

Я думаю, посадив  эти четыре цветка, вы обеспечите себе на участке или на балконе чудное благоухание на все лето. А уж воспоминаний хватит на всю зиму.

А поделиться интересным материалом не забыли? Жмите кнопочки и оставляйте комментарии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...