Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

06.01.2014

Малина - малиновое дерево

малиновое дерево
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Что это все о цветах, да о цветах...Захотелось поговорить еще о чем - нибудь.

На рынках стали предлагать саженцы довольно необычного растения - малинового дерева. Меня заинтересовало... Что это и с чем его едят? Покупать не стала, а просто поискала информацию и вот, что нашла.

 Как таковое, малиновое дерево, в природе не существует. Существует группа сортов штамбовой малины, которую условно называют малиновым деревом. Растения выглядят как невысокое деревце с крепким толстым стеблем и вырастает оно в высоту до 2-х метров. Обеспечить такую высоту довольно просто даже начинающему дачнику.
Самыми распространенными сортами ( российской селекции), пригодными для выращивания малинового дерева являются : Сказка, Моника, Крепыш, Таруса, Галактика.

А чтобы вырастить малиновое дерево, нужно соблюсти всего лишь несколько правил:
1. В мае срезаем все лишние отпрыски.
2. А летом делаем двукратную обрезку.
Первая обрезка - в июне, при достижении куста высоты в 1,5 метра. Верхушку срезаем на высоте 1-1,2 метра.
Вторая обрезка - в июле:подрезаем все новые боковые веточки.
3. После окончания плодоношения, прищипываем все верхушки побегов.

Что же нам дает июльская обрезка? А дает она нам, дорогие дачники, следующее: сила корней малины при такой обрезке направляется на закладку плодовых почек, а не на рост листьев и новых побегов.
Сам уход за штамбовой малиной совсем не сложен. Обычно,такие сорта довольно зимостойкие.Могут выдерживать температуру до -30*С. Редко поражаются вредителями и не склонны к "малиновым" болезням.

Ветки достаточно прочные и не ломаются под тяжестью ягод (на одной ветке может быть до 40 ягод). Но опора, все таки, ей не помешает. Можно сделать шпалеру и натянуть несколько рядов проволоки. А ветки подвязать как виноградную лозу. Так растению будет лучше, да и  собирать урожай удобнее.

В среднем, с одного малинового дерева можно собрать 4-7 кг ягод, если обеспечить ему должный уход и правильные подкормки.

В следующий раз: разница между Тарусой и Крепышом + посадка и уход за малиновым деревом

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями! Понажимайте кнопочки и оставьте комментарии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...