Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

06.01.2014

Малина - малиновое дерево. Окончание

малиновое дерево
В первой части  мы узнали, что такое малиновое дерево. В этой части  рассмотрим, есть ли разница между популярными сортами малины - Крепыш и Таруса, а также будем сажать и ухаживать за ними и получать шикарные урожаи.

Итак, приступим.
Разница между Тарусой и Крепышом совсем незначительная. Ягоды у них одинаковые. Листья у Крепыша подняты к солнцу и немного больше, чем у Тарусы. А, вот, корневая система разная. При выборе саженца на это нужно обязательно обратить внимание.

Таруса.
Его корень напоминает корень деревца. Сам саженец приживается на постоянном месте в 2 раза хуже, чем Крепыш. Однако, у сорта Таруса более высокая стойкость к болезням. На почве, не очень пригодной к разведению малины, Таруса расти не будет (вот так-то). Ему нужна  именно "его" почва.

Крепыш.
Корневая система довольно мочковатая и массивная. Такая корневая система способствует быстрому размножению сорта. Приживается на постоянном месте очень хорошо. На богатой почве насаждения Крепыша могут превратиться в непроходимые заросли.

Выращивать одновременно оба сорта не имеет смысла, лучше выбрать какой-то один.

С сортами разобрались... Теперь "идем" сажать саженцы.
Почва должна быть хорошо удобрена органикой и минеральными удобрениями (а иначе нам удачи не видать).
Поросль, появляющуюся возле молодого деревца обязательно удаляем (или рассаживаем на новое место - если хотите размножить сорт).

Пересыхания почвы, даже незначительного, малиновое дерево не переносит. От этого резко снижается урожай не только текущего, но и следующего года.
Поливка, это хорошо, но у заливать кусты не следует. При переувлажнении почвы корни растения быстро загнивают и растение погибает.
Определить, нужен полив или нет, просто. Нужно взять землю из-под куста и сжать ее в комок. Если земля рассыпается - пора поливать.

Неплохо бы насыпать вокруг куста или кустов смесь торфа с перегноем высотой 15 см. К корням будут поступать питательные вещества, а влага в почве будет сохраняться.

Не за горами начало посадочной компании. Что сеять в феврале?
Не знаете как рассортировать семена? Здесь совет от меня

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями! Понажимайте кнопочки и оставьте комментарии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...