Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

27.03.2014

Пионы на даче

пионы на даче
Здравствуйте! Цветение пионов очень красивое зрелище. Хотя, на мой взгляд, цветение у них уж очень быстро заканчивается. Да и к ржавчине они очень восприимчивы. К тому же пионы на даче могут и не зацвести. Как решить эти проблемы?

Почему пионы могут выглядеть хорошо, но при этом цветение не наступает?
Причин может быть несколько - неправильная посадка и пересадка. Рассмотрим каждую из них.

1.Обычно, пионы делят и пересаживают на новое место после цветения, т.е в августе. Если вы сделали эту процедуру весной, то в текущем году цветения не дождетесь.
2. При посадки и пересадке нарушили агротехнику - заглубили корневище на более, чем 6 см. Осторожно (в августе) удалите почву над корневищем, выкопайте куст, разделите на деленки и пересадите на нормальную глубину.
3. Высадка пионов на неподходящее место. 
Если в месте посадки весной застаивается вода, то корни пионов могут подгнивать.
Если вы высадили пионы слишком близко к крупным растениям или кустарникам, то корневая система этих растение спокойно проникает в зону посадки пионов и не дает им развиваться нормально.
4. Если вы пересадили крупный куст на новое место целиком, без деления, то цветение может быть очень слабое или вообще не дождетесь цветов.  Такие кусты, приживаясь на новом месте, живут за счет запаса веществ в старых корнях, а развитие новой корневой системы не происходит. Нужно выкопать куст, разделить на деленки и снова посадить, выдерживая глубину посадки и месторасположение.
садовые пионы
В конце лета на верхней стороне листа могут появится расплывчатые коричневые пятна, а на нижней - пылящиеся желтые подушечки.Что это может быть?  Это бурая ржавчина, которая при благоприятных условиях развивается очень быстро.  Близкая посадка кустов, мокрое месторасположение, растения-соседи, поражающиеся этой же болезнью запросто могут спровоцировать бурую ржавчину. 

Для предотвращения делаем следующее:
-некоторый хвойники поражаются бурой ржавчиной. В частности, сосна обыкновенная. Избегаем посадок рядом с хвойниками;
- весной, при первом появлении симптомов болезни, опрыскиваем растения 1%-й бордоской жидкостью или хлорокисью меди (40 грамм на 10 литров воды). При необходимости обработку повторяем через две недели.
-осенью убираем и сжигаем растительные остатки и пораженные листья. Почву вокруг кустов в это же время перекапываем с оборотом пласта.
- близкая посадка кустов пионов по отношению друг к другу затрудняет вентиляцию и способствует быстрому развитию болезни. Сажайте кусты на расстоянии 70-100 см друг от друга.

Бутоны пионов любят черные садовые муравьи. Бутоны на пионах высыхают и становятся коричневыми. Заметив даже несколько штук, можно с полной уверенностью сказать, что в земле рядом с корнем есть их кладка. Справится с ними помогут советы, данные в этой статье

Для того, чтобы поспособствовать лучшему формированию цветочных почек следующего года, нужно некоторые завязи обрезать. Что это даст? Более крупные соцветия уже распускающихся цветков текущего года и большее количество цветков на следующий год.
Следуя этим несложным рекомендациям, вы всегда будете иметь красивые и пышноцветущие пионы на своей даче.


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями! Понажимайте кнопочки и оставьте комментарии!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...