Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поиск по этому блогу

Поделись с друзьями!

31.05.2015

Банксия - экзотический австралийский колос-цветок

Банксия
Представительница юго-восточной Австралии, вернее, ее побережья, БАНКСИЯ может поразить не только необычными цветами, но и своей высотой. Это могут быть как низкорослые кустарники, так и деревья, достигающие 20, а то и 30 метров  в высоту.

Растение включает  в себя около 170 видов. Свое же название Банксия оно получило по имени английского ботаника, президента Лондонского королевского общества Джозефа Банкса.

Банксия
Являясь медоносным растением, Банксия дает возможность питаться нектаром насекомым, птицам, летучим мышам и другой живности.

Цветы имеют интересную "конструкцию". Цветки сидят парами на длинных, продолговатых "колосьях". "Колосья" состоят из тысяч мелких цветков. Каждая пара цветка имеет свой прицветник  и 2 маленьких боковых прицветничка. По мере созревания цветка образуются плоды - утолщенные 2-хсеменные коробочки, с двумя деревянистыми створками. Многочисленные прицветники, созревая, древесневеют и  весь цветок  "преобразуется" в деревянистую шишку. Растение может цвести в течение всего года. 
 
Банксия

Размножение растения представляет определенные трудности.  Семенная коробочка довольно плотная и высвободиться семена могут только при очень высоких температурах. Лишь пожары, которые она легко переносит, могут способствовать освобождению семян.

Банксию выращивают как оранжерейное растение. Для комнатного цветоводства выведены карликовые сорта.

Вступайте в нашу группу на Facebook https://www.facebook.com/groups/sadiogorog/ 

Подписывайтесь на рассылку "Мир цветов" получайте интересные материалы на свою почту!

Вам понравилась статья? Расскажите пожалуйста другим! Нажмите кнопки социальных сетей!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...