Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

12.03.2016

Кислица oxalis - проще не бывает

кислица oxalis
Довольно часто в квартирах можно увидеть в горшках с цветами растение с фиолетовыми листочками на тонких стебельках. Это так называемый "клевер счастья"или "заячья капуста". 

Цветет он невзрачными белыми небольшими цветками. Листовые пластины растения хорошо реагируют на солнечный свет. При отсутствии оного или перед наступлением темноты пластинки складываются и опускаются. Но рассказать я хочу не об этом цветке, а о его собратьях - кислице (оксалисе) Деппа и кислице железнолистной.

Кислица (оксалис) Деппа - оригинальное растение как для дачи, так и для домашнего цветоводства. 

кислица oxalis
Высота всего 25 см.Использовать можно на даче для обрамления дорожек, бордюр, рабаток. Можно выращивать в широких кашпо. Посадив всего несколько клубней, к концу дачного сезона вы можете выкопать их несметное количество. 

Листья у кислицы Деппа имеют четыре доли зеленого цвета с коричнево-красной серединой. Цветки красно-малинового цвета цветут довольно долго. 

На даче растение предпочитает освещенное место, без изнуряющей жары. Поливать нужно по мере необходимости, следя, чтобы земля не пересыхала. В случае недостатка влаги стебли растения и сами цветки наклоняются к земле. В подкормках кислица не нуждается, вредителями не повреждается. 

После окончания дачного сезона у растения наступает период покоя, длящийся около полутора месяцев. В это время клубеньки хранят в прохладном помещении с температурой 12-14*С. Как только появляются первые побеги (зачастую, очень тонкие) растение нужно посадить в новую землю, переставить вазон на светлое место и не забывать о поливе. Спустя 1-1,5 месяца растение начинает цвести. Кстати, если выращивать данную кислицу в домашних условиях, то растение будет цвести долго, до самого Рождества. 
 
кислица oxalis

Кислица (оксалис) железнолистная имеет несколько отличные от кислицы Деппа листовые пластинки и цветет беловатыми цветками с фиолетовыми прожилками. Во всем остальном она схожа с кислицей Деппа. Как в дачном, так и в комнатном цветоводстве.

Размножать кислицы можно клубеньками и семенами. Семена очень мелкие. Сеять их нужно по поверхности грунта, не засыпая землей. Увлажнение почвы производится путем опрыскивания. 

 
кислица oxalis

В основном, растения размножают клубеньками. Земляная смесь состоит из: смешанных в равных частях листовой земли + торфа + песка + перегноя. Сажают их по несколько штук в одну емкость (при домашнем цветоводстве). 
На дачном участке это происходит проще - сажаете в грунт, присыпаете землей на 2-3 см, поливаете и все..Ждете, пока растение тронется в рост и зацветет.
 

Ах, да, забыла... Растение (и то, и другое) настолько неприхотливо, что вырастить его может даже начинающий цветовод. Удачных посадок и прекрасного цветения! До новых встреч!

TEXT.RU - 100.00%


Вам будет интересно!
Как правильно сеять семена

Семена дражированные и инкрустированные

Вступайте в нашу группу на Facebook  

Вам понравилась статья? Расскажите пожалуйста о ней своим друзьям! Нажмите кнопки социальных сетей!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...