Вы здесь впервые? Тогда здравствуйте! :)
Спасибо, что посетили мой блог, здесь очень много интересного!
Подпишитесь на получение обновлений на почтовый ящик и получайте оповещения о новых записях.
Приятного чтения!

Поделись с друзьями!

01.12.2016

Корнеобразователь для растений - какой выбрать

корнеобразователь
Вам захотелось укоренить понравившееся растение.
Но время неподходящее или вы знаете, что растение плохо укореняется.
Что же делать в этом случае? Нужно применить стимулятор корнеобразования
Рассмотрим некоторые из этих препаратов.Довольно известный "Циркон".

циркон удобрение
Препарат используется как корнеобразователь. Для укоренения черенков самый оптимальный раствор делают из 4 капель на 1/2 литра воды. Если вы думаете, что повысив концентрацию, улучшите корнеобразование, то вы ошибаетесь. Превышение концентрации раствора не дает никакой эффективности. А поэтому, как написано выше: 4 капли "Циркона" разводите на 1/2 литра воды.

В растворе замочите черенки на 12 часов. После этого сажайте в грунт. Помимо замачивания, раствором можно поливать растения, либо опрыскивать. Но хранению раствор не подлежит!

Не менее известный "Гетероауксин".

корнеобразователь
Производят его в виде таблеток в п/этиленовых пакетах или в виде порошка.

Используется "Гетероауксин" для стимулирования образования корней у черенков и саженцев, у различных дачных декоративных, ягодных и цветочных культур. Обработка препаратом ведет к быстрому нарастанию корней, а значит, и к более сильному развитию листьев и побегов на растении.

Для укоренения черенки нужно припудрить порошком. Но не увлекайтесь! При большом количестве порошка происходит угнетение роста корней и черенок не укореняется. Чуть-чуть припудрили и достаточно. Для замачивания черенков нужно на 2,5 литра воды развести 1 таблетку "Гетероауксина" (0,1 грамм). Черенок держать в этом растворе не менее 6 часов.

Знаете вы или нет-янтарная кислота тоже поможет образованию корней.

корнеобразователь

Дозировка: 1 таблетку разводите в 1 литре воды. В этом растворе замочите черенок на 20-30 минут. Для стимулирования корнеобразования их замачивают в растворе на 5-6 часов. Можно поливать или опрыскивать пересаженные растения.

Опрыскивание янтарной кислотой стимулирует растение на образование новых побегов. А еще ее раствором можно реанимировать любое растение.

Для быстрого роста корней можно использовать и "Радифарм".
При его применении у растений убыстряется рост боковых корней и самой корневой системы. Раствор делают из 1-2 капель препарата и 1 литра воды. В полученном растворе черенки замачивают на полчаса. "Радифармом " поливают растения при пересадке для уменьшения стресса. 

На этом все!
До новых встреч! Надеюсь, данная статья будет вам полезна!

TEXT.RU - 100.00%

Вступайте в нашу группу на Facebook  
Вам понравилась статья? Расскажите пожалуйста о ней своим друзьям! Нажмите кнопки социальных сетей!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...